— А где я могу найти кого-нибудь нормального?- Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?- Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
— Я расту как все, прилично, — сказала Соня. — А ты безобразничаешь!
— Выпить больше, чем ничего, — легко и просто. Вот если бы ты выпила меньше, чем ничего, — это был бы фокус!
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь.
— С чего начинать, Ваше Величество? — спросил он.- Начни с начала, — важно ответил Король, — продолжай, пока не дойдешь до конца. Как дойдешь — кончай!
— Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите! Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!
Палач говорил, что нельзя отрубить голову, если, кроме головы, ничего больше нет; он такого никогда не делал и делать не собирается; стар он для этого, вот что!
Алиса удивилась, как это она не удивилась, но ведь удивительный день еще только начался и нет ничего удивительного в том, что она еще не начала удивляться.
Как хорошо было дома! — думала бедная Алиса. — Там я всегда была одного роста! И какие-то мыши и кролики мне были не указ. Зачем только я полезла в эту кроличью норку? И все же все же такая жизнь мне по душе — все тут так необычно.
Я расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, — сказала неуверенно Алиса. — А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая.
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
The night air is bad for me.
— Ты кто такая? — спросила Синяя Гусеница. — Сейчас, право, не знаю, сударыня, — отвечала Алиса робко. — Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась.
— Что это ты выдумываешь? — строго спросила Гусеница. — Да ты в своем уме?
— Не знаю, — отвечала Алиса. — Должно быть, в чужом.
— Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.- А жизнь – это серьёзно?
— О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень
если слишком долго держать в руках раскалённую докрасна кочергу, в конце концов обожжёшься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идёт кровь; если разом осушить пузырёк с пометкой «Яд!», рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание.
— Что ты хочешь?- Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают.
Ну, если тебе все равно, куда попасть, то тебе все равно, в какую сторону идти.
Любое приключение должно с чего-либо начаться банально, но даже здесь это правда
Не все ли равно, о чем спрашивать, если ответа все равно не получишь, правда?
Почему это некоторые так любят всюду искать мораль?
Как она ни пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны.
Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
Как по-твоему, нужен кому-нибудь ребёнок, который не думает? Даже в шутке должна быть какая-то мысль, а ребёнок, согласись сама, вовсе не шутка!
Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась с вареньем и сладкими булочками.
Как по-твоему, нужен кому-нибудь ребёнок, который не думает? Даже в шутке должна быть какая-то мысль, а ребёнок, согласись сама, вовсе не шутка!
Делать ей было совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое.
Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась с вареньем и сладкими булочками.
Отсюда мораль: что-то не соображу.
Только горчица совсем не птица, — заметила Алиса.
— Фламинго кусаются не хуже горчицы. А мораль отсюда такова: это птицы одного полёта!
— Все равно я не мог заниматься стиркой, — вздохнул Как бы. — Мне она была не по карману. Я изучал только обязательные предметы.- Какие?
— Сначала мы, как полагается, чихали и пищали. А потом принялись за четыре действия арифметики: скольжение, причитание, умиление и изнеможение. А когда мы усвоили правила арифметики мы перешли к мать-и-мачехе.
— А что еще учили?
— У нас было много всяких предметов: грязнописание, триконометрия, анатомия и физиономия А раз в неделю мы запирались в мимическом кабинете и делали мимические опыты.
— Зачем же вы звали его Спрутиком, — спросила Алиса. — если на самом деле он был Черепахой?- Мы его звали Спрутиком, потому что он всегда ходил с прутиком!, — ответил сердито Как бы. — Ты не очень-то догадлива!
Интересно было бы поглядеть на то, что от меня останется, когда меня не останется.
Нельзя делать то, что нельзя.
Убить Время! Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь.
Что вам известно, свидетельница, по данному вопросу? – обратился Король к Алисе.Ничего, – сказала Алиса.
И ничего больше? – спросил Король.
И больше ничего, – ответила Алиса.
Это чрезвычайно важно! – сказал Король.
Ты что, не знаешь, что такое «это»?Я прекрасно знаю, что такое «это», когда я его нахожу.
Лучший способ объяснить – это самому сделать!
Ты о нем вообще, наверно, в жизни не думала!Нет, почему, – осторожно начала Алиса, – иногда, особенно на уроках музыки, я думала – хорошо бы получше провести время…
Все понятно! – с торжеством сказал Шляпа. – Провести время?! Ишь чего захотела! Время не проведешь! Да и не любит он этого! Ты бы лучше постаралась с ним подружиться – вот тогда бы твое дело было… в шляпе! Старик бы для тебя что хочешь сделал! Возьми часы: предположим, сейчас девять часов утра, пора садиться за уроки; а ты бы только шепнула ему словечко – и пожалуйста, стрелки так и завертелись. Жжжик! Дело в шляпе: полвторого, пора обедать!
— Как мне попасть в дом? – повторила Алиса громче.- А стоит ли туда попадать? – сказал Лягушонок. – Вот в чем вопрос.
— Ну что ж, ничего, – подумала она, – ведь из него мог выйти очень противный мальчишка. А так получился очень симпатичный поросенок!
Так бы и сказала! – укоризненно сказал Заяц. – Надо говорить то, что думаешь!Я всегда так и делаю! – выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: – Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Ничего себе! – сказал Шляпник. – Ты бы еще сказала: «я вижу все, что ем», и я «ем все, что вижу» – это тоже одно и то же!
Ты бы еще сказала, – подхватил Заяц, – «я учу то, чего не знаю» и «я знаю то, чего не учу» – это тоже одно и то же!
Ты бы еще сказала, – неожиданно откликнулась Соня, не открывая глаз, – «я дышу, когда сплю» и «я сплю, когда дышу» – это тоже одно и то же
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
© 2025 ВЗРЫВ МОЗГА — При поддержке WordPress
Тема от Anders Noren — Вверх ↑
Добавить комментарий